telegr wh call

Громкий скандал с гостиницей Владивостока обошелся в 25 млн

мост

За пять миллионов рублей иностранец хотел легализовать незаконно построенную гостиницу во Владивостоке, однако вместо этого отправился в тюрьму на девять лет и обязан заплатить штраф государству в размере 25 миллионов рублей, сообщает DEITA.RU. Об этом рассказал представитель прокуратуры Приморского края.

По словам старшего помощника прокурора края Виолетты Дорожкиной, в декабре 2017 года осужденный решил дать взятку руководителю Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморья. Крупный начальник даже и не знал о преступных намерениях иностранного бизнесмена, ведущего свою деятельность на территории России.

Зная, что гостиница возведена самовольна и разрешение на постройку нет и не было, предприниматель за приличную взятку решил его организовать. Более того, за пять миллионов рублей он хотел получить еще разрешение на ввод ее в эксплуатацию.

Чтобы реализовать задуманное, иностранец нашел посредника и решил передать сначала полмиллиона рублей. Дальнейшее преступление было пресечено представителями регионального УФСБ.

Отмечается, несмотря на то, что суд уже вынес свое решение и иностранец осужден на девять лет колонии, судебное решение еще не вступило в силу.

Ранее прошла информация о том, что бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева хотят судить еще раз. Согласно материалам антимонопольной службы, экс-градоначальник может стать фигурантом еще одного уголовного дела. СУ СКР по Приморскому краю накануне опубликовало информацию о том, что некое лицо в мэрии до 2015 года реализовывало преступную схему по ремонту автобусов. В общей сложности некой компании было перечислено 54 миллионов рублей из бюджета.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Путин и Медведев выступили за новый налог

Пенсионный возраст предложили вернуть в Госдуме

МЧС предупредило об опасности в регионе

Халява кончилась: озвучены новые условия льготных перелетов

Загрузка...
Загрузка...