telegr wh call

Группа Starcardigan выпустила клип на трек Aragwi из 25 лучших русских песен года

екп

Группа Starcardigan из Владивостока, ставшая одним из открытий 2018 года в российской независимой музыке, выпустила клип на песню Aragwi - заглавный трек с их нового альбома, сообщает DEITA.RU.

“Я думаю, очевидно, что трек Aragwi – это надрыв, надлом, и тяжелое принятие прощания с чем бы то ни было. Пусть это будет прощанием с иллюзиями. Хотя, конечно, когда это писалось – я не думал о смысле песни. Так не работает. Да и сейчас не склонен интерпретировать, просто давайте это будет для зрителя и слушателя актом чистого восприятия. В самом треке важна фонетика – “оста, отцу, ара” – мне очень нравится как вяжется эта фонетика с музыкой. В русскоязычной музыке правильное совпадение вокального и инструментального необходимо учитывать, но я еще раз подчеркну: не манерность, а красивое фонетическое совпадение – вот, что круто.

Снимали видео в течение двух дней: на Русском острове во Владивостоке снята массовка – вот эти сектанты, бросающие в огонь все, что было их прошлой жизнью, пьющие вино в иллюзиях такого легко начала новой отчаянной жизни.

А потом искали по городу правильную геометрию зданий, гнетущую и небанальную – и кажется нам удалось. Красивая мадам (героиня видео) Настя Прудко – она вообще отдельный вид искусства.

Режиссером ARAGWI стал Виктор Горохов, это видеограф из соседнего для нас Хабаровска с отличным вкусом и чувством стиля. Я думаю, о нем мы все еще не раз услышим", - говорит фронтмен группы Иван Сосновцев в интервью музыкальному лейблу "Родной звук".

В 2018 году Starcardigan вошли в ТОП-50 прослушиваний российских музыкантов 2018 года по версии Youtube music, наряду с Земфирой, Иваном Дорном, Монеточкой, I3EPEAK, Sirotkin, Пошлой Молли и другими известными артистами. Кроме того, известное сообщество "Другая Музыка" включило трек Aragwi в ТОП-25 лучший российских песен этого года.

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

Счета за ЖКХ резко упадут в цене

Пенсионерам пора забыть об этой прибавке

Пенсионные фонды исчезают в России

Владивосток не почувствовал миллиардов от Путина

‡агрузка...
Загрузка...
Загрузка...