telegr wh call

The Guardian: отношение Трампа к Зеленскому можно назвать презрительным

Трамп

Периодически заявляя о своей поддержке Киева в пику Москве, администрация Трампа, по мнению авторов британской The Guardian, относится к украинскому президенту Владимиру Зеленскому едва ли не презрительно, сообщает «DEITA.RU».

В качестве обоснования своих доводов британцы ссылаются на то, что американцы пока не только так не пригласили Зеленского в Белый дом, но и отменили плановый визит госсекретаря Майка Помпео на Украину. Предполагалось, что глава внешнеполитического ведомства США должен был продемонстрировать поддержку Киева, однако мероприятие было отложено по причине очередного витка напряженности на Ближнем Востоке.

Показательным, по мнению британских СМИ, является и процесс предоставления Украине ее западными партнерами информации по крушению украинского «Боинга» в Тегеране. В частности, доказательств того, что самолет был сбит ракетой.

Сначала источники в Вашингтоне сообщили журналистам о наличии доказательств ракетного пуска по украинскому самолету. Аналогичная информация была получена и британскими журналистами в Лондоне, в это же время премьер-министр Канады Джастин Трюдо  вообще выступил с официальным заявлением, в котором обвинил Тегеран в уничтожении «Боинга». 

Однако несмотря на то, что Запад демонстрировал в общем-то полную осведомленность, с Зеленским никто не спешил делиться информацией, и глава «Незалежной» даже вынужден был обратиться к мировому сообществу через Фейсбук, призывая дать хоть какую-нибудь имеющуюся информацию.

Такая позиция Вашингтона, по мнению британцев, выглядит вполне логичным «наказанием» за попытки Киева дистанцироваться от внутриполитических дрязг в США в связи с расследованиями по фактам участия администрации Трампа в событиях на Украине.

Предполагается, что Зеленский наверняка надеется на проигрыш Трампа на грядущих президентских выборах и смену команды Белого дома. В этом случае слишком близкие отношения с действующей администрацией могут негативно сказаться на выстраивании отношений с новым президентом США.

Михаил Светлов

 

 

 

 

Читайте также:

Популярное

«Пока цела» - дерево встало на пути девушки на чужом спортивном авто

Радиоактивный «Приус» не пустили в Приморье

Уйдет ли Кожемяко из Приморья – прогноз эксперта

Тонувших в Уссурийске медведей снова нужно спасать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...