telegr wh call

Губернатор поднял себе зарплату и объяснил это заботой о бюджетниках

Кресло

Губернатору Иркутской области Сергею Левченко пришлось оправдываться за повышение своего оклада на 20%, сообщает DEITA.RU.

По мнению губернатора, повышение его оклада необходимо, чтобы решить вопрос с повышением зарплат работникам бюджетных организаций. Левченко отметил, что уровень их зарплат в регионе низкий. Также чиновник добавил, что во время паводков и наводнений люди были в командировках, «работали без выходных по 12 часов, а получали по 30 тысяч рублей». Он также подчеркнул, что большая часть его зарплаты направляется на благотворительность в организации.

Ранее в Законодательное собрание региона внесли проект о повышении оклада руководителя региона до 27 тысяч рублей. После появления публикаций в СМИ глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов призвал коммуниста Левченко быть скромнее. 

На вопросы журналистов об информационной атаке в свой адрес губернатор сказал, что не читает такие материалы и не думает, что нужно каждый раз объясняться. «Я эти четыре года честно отработал, и результаты говорят сами за себя. Такого темпа развития в новейшей истории Иркутской области не было никогда. Думающие люди это понимают», - заявил Левченко.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Жителей приморского города предупредили об обмане в супермаркетах

«Отбросило далеко» - Пьяный водитель сбил супругов во Владивостоке

Отставки продолжаются: Министр цифрового развития может покинуть пост

Света не будет: жителей Владивостока предупредили заранее

Loading...
Загрузка...
Загрузка...