telegr wh call

Губернатор Приморья проверил готовность больниц к борьбе с коронавирусом

кабинет, больница

Об итогах совещания с главными врачами медицинских учреждений Приморья глава региона Олег Кожемяко рассказал в социальных сетях, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал губернатор Приморья в своем официальном Instagram-аккаунте, определен план  действий на случай продолжения распространения коронавируса в регионе. В том числе, речь на совещании шла о выделении в случае вспышки заболевания дополнительных коек, медицинском оборудовании и питании больных. Обсуждались и доплаты медицинским работникам за сверхурочные дежурства, за работу с инфекционными больными.

«Наших сил и средств достаточно для оказания помощи людям при любом развитии эпидемиологической ситуации», - подчеркнул Олег Кожемяко.

Как отметил глава региона, сейчас в Приморье по прежнему два подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией. «Держим ситуацию под контролем», - заключил губернатор.

Также Олег Кожемяко лично удостоверился в том, что в Приморье достаточно продуктов питания и постельных принадлежностей для обеспечения больниц на случай увеличения количества зараженных коронавирусом. Резервные склады министерства труда и социальной политики Приморья губернатор посетил в четверг, 26 марта.

Во время рабочего визита глава региона подчеркнул, что предпринимаемые в Приморье меры носят превентивный характер. Специалисты должны знать, что медикаменты, комплекты постельного белья, продовольствие – все это есть в наличии, а также понимать механизмы маршрутизации продуктов и предметов первой необходимости.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Российские власти поддержат в кризис американские бренды, букмекеров и свадебное агентство

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

Прибывающих в Находку подозрительных россиян отправляют в обсерватор

Владивосток сковали в молитвенное кольцо

Loading...
Загрузка...
Загрузка...