telegr wh call

Губернаторы и министры проваливают планы Путина по нацпроектам

путинрукалицо

Счетная палата России раскритиковала медленное освоение денег на национальные проекты, сообщает DEITA.RU.

По данным Счетной палаты, фактическое расходование средств на реализацию нацпроектов находится на уровне 12,8%. Самое высокое исполнение средств показал нацпроект «Здравоохранение».

Никакое, то есть нулевое, зафиксировано в нацпроекте «Производительность труда». И как обеспечивать экономический рост? Вообще, за первые три месяца 2019 года расходы по 37 из 75 федеральных проектов (являются составной частью нацпроектов) не осуществлялись. Среди них, к примеру, такие федеральные проекты, как «Автомобильные дороги Минобороны России», «Европа — Западный Китай», «Северный морской путь», «Транспортно-логистические центры», «Высокоскоростное железнодорожное сообщение» и «Развитие научной и научно-производственной кооперации».

Что-то было сделано в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уровень исполнения расходов по нацпроекту составил не ноль, а сразу 0,1%.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев напомнил о персональной ответственности вице-премьеров, министров и губернаторов за выполнение национальных проектов. Но пока с реализацией нацпроектов в регионах совсем беда. Многие из них откровенно проваливают поручения Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Бизнес-империю Фургала раскрыли силовики

«Раздеваются на морозе» - автобусы тормозят с помощью пальто на ледяной дороге

«Неужели конец» - синоптики удивят жителей региона

Километры по воздуху: снегоуборочный комбайн крутит колеса на месте

Загрузка...
Загрузка...