путинрукалицо

Счетная палата России раскритиковала медленное освоение денег на национальные проекты, сообщает DEITA.RU.

По данным Счетной палаты, фактическое расходование средств на реализацию нацпроектов находится на уровне 12,8%. Самое высокое исполнение средств показал нацпроект «Здравоохранение».

Никакое, то есть нулевое, зафиксировано в нацпроекте «Производительность труда». И как обеспечивать экономический рост? Вообще, за первые три месяца 2019 года расходы по 37 из 75 федеральных проектов (являются составной частью нацпроектов) не осуществлялись. Среди них, к примеру, такие федеральные проекты, как «Автомобильные дороги Минобороны России», «Европа — Западный Китай», «Северный морской путь», «Транспортно-логистические центры», «Высокоскоростное железнодорожное сообщение» и «Развитие научной и научно-производственной кооперации».

Что-то было сделано в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уровень исполнения расходов по нацпроекту составил не ноль, а сразу 0,1%.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев напомнил о персональной ответственности вице-премьеров, министров и губернаторов за выполнение национальных проектов. Но пока с реализацией нацпроектов в регионах совсем беда. Многие из них откровенно проваливают поручения Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Дмитрий Санников