telegr wh call

Хабаровские энергетики напоминают: несогласованные работы в охранных зонах ЛЭП запрещены

энергетика, ЛЭП

В течение 2019 года в охранных зонах линий электропередачи, находящихся в ведении Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК»), произошло свыше 40 случаев повреждения электросетей и электросетевого оборудования в ходе проведения не согласованных с энергетиками работ, что повлекло за собой внеплановые отключения потребителей. В результате без электроснабжения оставались не только рядовые граждане, но и социально значимые объекты, что в период осенне-зимнего сезона способно привести к непоправимым последствиям.

Чаще всего несогласованные работы, приводящие к повреждению сетей, производят представители юридических лиц.

 «К числу таких недобросовестных предприятий относится одна из подрядных организаций, занятая в строительстве платной автомагистрали «Обход Хабаровска». Так, по вине данного подрядчика в конце прошлого года произошло крупное аварийное отключение электроэнергии потребителей, запитанных от подстанции 35/10 кВ «Чернореченская». Водитель большегрузного автомобиля не убедился в безопасности совершаемого маневра и серьезно повредил ЛЭП 10 кВ, оборвав провода сразу в нескольких пролетах двух воздушных линий», - сообщил и.о. главного инженера Хабаровских электрических сетей Егор Тымчевский.

Хабаровские энергетики в очередной раз напоминают: любые работы вблизи линий электропередачи и их охранных зон, не согласованные с сетевой организацией, категорически запрещены! От соблюдения правил нахождения вблизи действующих электроустановок и строгого следования основам электробезопасности зависит не только ваша жизнь и здоровье, но и жизнь других людей!

Популярное

Проверка наличия ОСАГО у водителей станет проще

Приморью указали место в числе аварийных регионов

«Усилится в два раза» - синоптики о грядущем снегопаде

Гололед сковал дороги во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...