telegr wh call

Хабаровские энергетики отмечают возросший спрос на энергомощности ДРСК у местного бизнеса

дрск

В 2019 году суммарный объем запрошенной представителями бизнеса мощности у Дальневосточной распределительной сетевой компании на территории Хабаровского края составляет более 250 МВт, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 8,6 процентов.

Среди наиболее крупных заявителей, с которыми филиалом АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» заключены договоры на технологическое присоединение в текущем году, значится Амурский гидрометаллургический комбинат в городе Амурск, запросивший у сетевой организации свыше 51 МВт. Еще один крупный заявитель – первый на Дальнем Востоке аквапарк, уже строящийся в краевой столице. Для его электроснабжения владелец заявил 5 МВт. Чуть больше двух мегаватт на возведение нового жилого квартала в Северном микрорайоне Хабаровска у энергетиков запросила и компания ООО «Стройметалл».

Помимо коммерческой недвижимости хабаровские энергетики подключают и социально значимые объекты. Заключены договоры на подключение к сетям АО «ДРСК» Регионального центра развития спорта, а также на обеспечение дополнительных мощностей онкологического диспансера. Оба объекта находятся в Комсомольске-на-Амуре.  

«В этом году мы отмечаем не только возросший спрос на энергомощности. По сравнению с 2018 годом филиалом увеличено и общее количество фактически подключенных к сетям АО «ДРСК» энергопринимающих устройств, заявленных юридическими лицами. Сегодня этот рост составляет почти 8 процентов, но при этом суммарная мощность введенных объектов на треть мегаватт больше, чем за предыдущий период: 53 МВт в 2019 году против 34 МВт прошлого года», - отмечает заместитель директора Хабаровских электрических сетей по развитию и инвестициям Сергей Новиков.

Одними из самых серьезных объектов, технологическое присоединение которых выполнено в рамках инвестпрограммы хабаровского филиала АО «ДРСК» 2019 года, являются угольный разрез в поселке Чегдомын Верхнебуреинского района, площадка под новую жилую застройку в Хабаровске, а также крупнейший в Дальневосточном регионе торговый центр «БроскоМолл».

Популярное

Уйдет ли Кожемяко из Приморья – прогноз эксперта

«Пока цела» - дерево встало на пути девушки на чужом спортивном авто

Радиоактивный «Приус» не пустили в Приморье

Тонувших в Уссурийске медведей снова нужно спасать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...