telegr wh call

Хабаровские овощи дорожают вслед за приморскими

овощи

Дороже всего из «базового набора» стоят огурцы

Цены на овощи взлетели в Хабаровском крае примерно на треть, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты Хабаровскстата проанализировали данные по стоимости овощей с 27 января по 10 февраля 2020 года. Сведения собирались по различным торговым точкам по всему региону, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

Из самых популярных овощей дороже всего оказались огурцы:  их ценник подскочил до 236 рублей за килограмм в среднем по региону, что на 24% больше, чем было в начале рассматриваемого периода. Помидоры подорожали сильнее в процентном соотношении, на 28%, но при этом их стоимость за килограмм в среднем по региону составила 196 рубля. Стабильнее всего оказались цены на картофель, тот подорожал всего на 3,8% и стал стоить 38 рублей за килограмм.

Сейчас регион получает овощи не из Китая, благодаря которому они продавались по приемлемым ценам, а из более далеких источников, что негативно отражается на ценнике.

Напомним, приморцы надеются на спад «овощного кризиса» после въезда в край 14 фур с овощами 14 февраля. Это первая поступившая в регион крупная партия после введения китайцами ограничений в связи с эпидемией коронавируса.


Читайте также:

Елена Кот

Популярное

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

В Приморье разыскивают сбежавших от изоляции туристов

Продлить нерабочую неделю Путину предложило правительство

Снег с дождем, похолодание и сильный ветер – синоптики о наступающем циклоне

Loading...
Загрузка...
Загрузка...