telegr wh call

«Хаяттов» мало: новую гостиницу построят в Приморье

Владивосток, Хаятты, центр

Новую гостиницу в районе Шаморы построят на выделенные деньги, сообщает ИА DEITA.RU по материалам МСП Банка.

Как рассказали в финансовом учреждении, кредитная линия на сумму 202,5 млн рублей открыта владивостокскому ООО «Лазур». Назначение у кредита целевое – строительство четырехзвездочной гостиницы на побережье бухты Лазурная.

Деньги выделили на условиях щедрых по нынешним, непростым для малого бизнеса временам. Процентная ставка составит 8,5% годовых в рамках кредитной линии сроком на 7 лет. Это стало возможным в рамках Программы субсидирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России. Имеется у солидного кредита и поручитель: некоммерческая организация «Гарантийный Фонд Приморского края».

Гостей будущей четырехзвездочной гостиницы планируют заселять в 49 номеров разных категорий. Для отдыхающих будут доступны сауна, кафе, охраняемая парковка и другие сервисы. Международный уровень обслуживания позволит туристам комфортно отдыхать в комфортабельных номерах не только в сезон, но и в межсезонье. Конференц-зал гостиницы, который будет обеспечен цифровой инфраструктурой, позволит привлечь дополнительный поток клиентов в корпоративном секторе для проведения различных мероприятий.

Компания «Лазур» создана на основе ООО «Лотс». Последнее имеет в собственности базу отдыха - «Городок отдыха Жемчужный», расположенную вдоль песчаного побережья бухты Лазурная.

Ранее стало известно, куда пойдут деньги от продажи гостиниц «Хаятт». В ходе внеочередного заседания Законодательного Собрания Приморского края депутаты рассмотрели очередную корректировку регионального бюджета. Как рассказала депутатам председатель правительства Приморского края Вера Щербина, 500 миллионов рублей от продажи многострадальных гостиниц уже поступило. В настоящее время губернатор Приморья Олег Кожемяко проводит плановые поездки по городам и районам края, выявляя наиболее проблемные вопросы. По их итогам будут разработаны предложения по решению проблем муниципалитетов, и поступившие деньги от продажи «Хаяттов» будут распределены на развитие городов и районов края.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...