telegr wh call

Хазин обвинил Китай в создании мирового кризиса

Хазин

Эксперт высказал своё мнение по важному вопросу

Известный российский экономист Михаил Хазин в интервью каналу День ТВ объяснил причины мирового кризиса.  По мнению эксперта, эпидемия коронавируса, спровоцировавшая масштабный мировой кризис, может быть смоделирована Китаем в рамках торговой войны с США, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению Хазина, торговая война между Китаем и США разразилась после того как Трамп решил сменить экономическую модель. Предыдущая, бретонвудская, заключалась в следующем: 

«США печатают деньги, эти деньги легализуются через транснациональные банки, дальше на эти деньги строятся предприятия в Китае, эти предприятия продают дешевые товары в США, а финансовые корпорации кредитуют американских граждан на покупку этих товаров. Все замечательно, проблема только в одном: не американцы получают доход, а эти транснациональные корпорации. Недаром Трамп сказал, что  главный враг американского народа – это международные финансовые корпорации», - рассказал Михаил Хазин. 

Этот механизм в общем и целом всех устраивал, но в результате кризиса 2008 года он работать перестал, пояснил эксперт.  Так как США перестали получать доход в финансовой сфере, а Китай продолжал получать доходы от торговли. В этой ситуации Трамп начал менять модель и объявил реиндустриализацию, намереваясь вернуть  производства в США («Сделаем Америку снова великой»), что Китай категорически не устроило, отметил Хазин.

«Я склонен считать, что Китай устроил ассиметричный ответ, логика которого очень проста: он сказал: «Ребята, вся мировая экономика живет на китайских запчастях. Мы сейчас устроим «как бы карантин», то есть карантин настоящий, повод – «как бы». И вы поймете, что ваша экономика встанет. Поэтому будьте любезны: или покупайте у нас, или попробуйте быстро восстановить собственное производство. Могу вас уверить, что с учетом перегрева фондовых рынков это вообще невозможно», - заявил Михаил Хазин.

Экономист подчеркнул, что это всего лишь версия, но в ее логике укладываются все сопутствующие и последующие события. Например, то, что тему коронавируса быстро подхватили все мировые СМИ, контролируемые, по мнению Хазина, либеральной командой, выступающей против Трампа. Они попробовали обернуть ситуацию в свою пользу и, обвалив рынки в Америке, таким образом сорвать перевыборы Трампа. Но американский лидер придумал, как переиграть либералов, утверждает эксперт.

Судя по провалу сделки с ОПЕК и обвалу рубля, активизировать и российские либералы, которые пытаются саботировать голосование по поправкам в Конституцию и другие решения президента Путина. Хазин неоднократно прямо заявлял о саботаже в правительстве и расколе российских элит.

Читайте также:

Михаил Светлов

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...