telegr wh call

Хазин предрек большой обвал

хазин

Российский экономист Михаил Хазин заявил, что неизбежен большой обвал мировой экономики, сообщает ИА DEITA.RU.

Пор мнению Михаила Хазина, произошла вещь неординарная. Речь идет об одновременном кризисе на нефтяном рынке и кризисе на рынке фондовом, никак не связанных между собой.

Как считает Михаил Хазин, на протяжении ряда лет Россия фактически поддерживала американскую сланцевую промышленность. Еще 8-10 лет назад состоялся разговор с одним влиятельным человеком с обсуждением цен на нефть. Хазин с собеседником рассудили, поскольку «сланцевикам» менее 60 долларов за баррель никак нельзя, то в долгосрочной перспективе цены будут держаться в районе 60-70. Точно так и происходило многие годы.

Можно сказать, что Россия приняла ключевое решение выйти из схемы США по поддержке их национальных «сланцевиков». И тут же давний нефтяной партнер США Саудовская Аравия решила наращивать добычу и снижать цены.

Как считает Михаил Хазин, «большой обвал» неизбежен. По мнению экономиста, он может начаться уже осенью 2020 года.

Мировой кризис такой большой, что возникает соблазн «свалить» на него некоторые объективно ожидаемые события. Например, в Европе есть государства, которые могли бы объявить дефолт: Греция или Италия. Есть и Дойчебанк, который уже долгое время находится в «подвешенном» состоянии, и все с интересом ждут, что с ним в итоге произойдет. 

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Власти Приморья ввели новый порядок въезда в регион

Loading...
Загрузка...
Загрузка...