telegr wh call

Хазин предрёк серьёзные кадровые изменения в российской власти

Хазин

Эксперт дал свой прогноз ситуации в стране

В мае, после завершения режима всеобщего карантина, в России может начаться серьёзный "чиновникопад", считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает DEITA.RU.

В ролике, записанном специально для YouTube-канала информационного агентства "Аврора", эксперт рассказал, что раньше этого срока серьёзных кадровых перестановок во власти ожидать не стоит просто потому, что "коней на переправе не меняют".

Вместе с этим, Хазин отмечает, что риторика последнего обращения президента России Владимира Путина к нации показала, что власть всерьёз задумалась над тем, во сколько ей обойдётся реальная борьбы с эпидемией и вызванным ей экономическим кризисом.

Вероятно, в первую очередь финансовое руководство нашей страны может заключить, что меры по купированию последствий карантина будут дороже, чем прямые последствия и убытки, с которыми столкнулась бы отечественная экономика в случае отсутствия особого режима выходных дней.

Кроме этого, как отмечает Хазин, по всей видимости и Путин, и его ближайшее окружение, благодаря нынешней эпидемии, поняли, что капиталистическая модель экономики окончательно себя исчерпала, а значит, после сворачивания режима карантина её придётся менять на какую-то новую.

В этой связи, огромная часть прежних чиновников будет не способна и не согласна работать по новым правилам, что неизбежно приведёт к массовой чистке российских управленческих элит. При этом, у более патриотически настроенных людей появится шанс занять место в экономике нового типа. 

Читайте также:

Дмитрий Шевченко

Популярное

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Медсправку на права будут выдавать по новым правилам

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

Loading...
Загрузка...
Загрузка...