telegr wh call

Хазин рассказал, зачем Путин обнулил сроки и как это ударило по элитам

хазин

Эксперт высказал своё мнение по важному вопросу

Блестящий российский экономист Михаил Хазин в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву высказался о том, какими будут цены нефть через месяц, почему Центробанк не спасает рубль и зачем Владимир Путин обнулил свои сроки. Подробнее – в материале ИА DEITA.RU.  

В первую очередь эксперт высказался о ценах на нефть. По мнению экономиста, оценивать ситуацию в период паники – «это дурость». Хазин считает, что есть объективные вещи, которые от паники не зависят, например, то, что цена на нефть все-таки не может быть 25 долларов за баррель. Эксперт склонен полагать, что через 2-3 недели цена на нефть вернется к 40 долларам за баррель. 

Также он отметил, что с неким скепсисом относится к коронавирусу и считает, что слухи о его опасности сильно преувеличены. По мнению эксперта, созданный вокруг пандемии ажиотаж и последовавшая за ним изоляция могут быть рукотворным кризисом в торговой войне США и Китая. Тем не менее, мировая экономика рухнула в результате двух факторов – коронавируса и провокации саудитов, заявил Хазин.

Что касается последствий этой провокации и нефтяного кризиса для рубля, экономист обратил внимание на действия Центробанка и других ответственных лиц, раскритиковав их действия в период кризиса. По мнению Хазина, надо было закрывать биржу, остановить курс рубля к доллару и при этом остановить свободную конвертацию. Однако некоторые силы сейчас могут намеренно саботировать поручения президента, раскачивая лодку. Это началось после того, как Владимир Путин объявил о лево-консервативном повороте России, заявил эксперт.

«Он же не может прямым текстом сказать – мы будем строить Советский Союз. Но по сути это и имеет ввиду – переход от экономики банкиров к экономике народного хозяйства», - пояснил Хазин. 

Однако как только Путин объявил об этом в своем послании, в российских элитах начался раскол и явный саботаж, утверждает эксперт. И историю с транзитом-трансфером пришлось закрыть, раз и навсегда – обнулением сроков действующего президента, считает Михаил Хазин.  

По его словам, идея транзита власти была главным механизмом раскачки стабильности в элитах.  

«Обнуление сроков закрывает эту идею напрочь. Мы переходит к радикальному изменению госуправления. Если раньше они могли  разворовывать бюджет и за это не отвечать, то сейчас Путин им говорит:  будете за это отвечать», - высказал свое мнение известный экономист.

Пресловутые элиты, конечно, без боя не сдаются. Некоторые эксперты уже всерьез обсуждают, что сложившаяся из паники и ограничений передвижения, по крайней мере в Москве, обстановка идеальна для подготовки госпереворота. Так, еще один известный экономист Михаил Делягин, выступая на радио «Аврора», прокомментировал эту версию фразой: «Это классическая ситуация, когда корона не лежит на мостовой, но может там оказаться». Однако команда Путина еще сильна, и у нее должно быть достаточно ресурсов удержать ситуацию под контролем, считают эксперты.

Читайте также:

Михаил Светлов

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...