дверь, вход, город, магазин, супермаркет
Источник изображения: Сергей Трэйне

Уборщица здания облила бездомную водой с хлоркой во Владивостоке, об этом DEITA.RU сообщил источник в правоохранительных органах.

Днем в полицию позвонила жительница пригорода и сообщила о хулиганских действиях со стороны уборщицы офисного здания. Женщина рассказала, что стала свидетелем грубого отношения к бездомному.

По словам горожанки, она стала очевидцем того, как уборщица одного из офисных помещений пыталась прогнать сидевшую на крыльце здания бездомную женщину. Когда последняя отказалась, хулиганка пенсионного возраста облила ее из ведра водой с хлоркой.

Только после химической атаки женщина без определенного места жительства покинула крыльцо здания, а 59-летняя свидетельница происшествия вызвала полицию. Горожанка сообщила адрес места происшествия и попросила привлечь агрессивную уборщицу к административной ответственности.

По факту случившегося сотрудники полиции проводят дополнительную проверку.

На сегодняшний день в стране огромное количество бездомных. Только в одной Москве, по разным данным, бомжей от 50 до 100 тысяч человек. При этом их количество во всех российских городах растет с геометрической прогрессией. По официальным данным, существует всего лишь несколько причин, по которым люди, иногда даже образованные, оказываются на улице. DEITA.RU называет основные: нет работы и перспектив, отобрали жилье, долги, после тюрьмы некуда возвращаться, находятся в бегах. Кстати, есть даже такие, для которых улица — сознательный выбор, который избавляет от необходимости получать образования, заботиться о квартире.

Игорь Бегунов