Второй день в магазинах самый социальный продукт питания продается по новой цене, сообщает DEITA.RU.

Слухи о повышении цен ходят постоянно, поэтому многие просто перестали обращать на них внимание. А зря. Как удалось выяснить DEITA.RU, с 1 ноября во Владивостоке (и в других районах края) подорожал не только самый «народный» хлеб — «Подольский», но и другие хлебобулочные изделия.

хлеб

«Да-да, со вчерашнего дня хлеб подорожал от 1 до 4 рублей, — сказала продавец одного из хлебных киосков, расположенных в Ленинском районе краевого центра. — Сейчас булка «Подольского» у нас стоит 36 рублей, а была на 2 рубля дешевле — 34, ржаные лепешки подорожали на 1 рубль и сегодня продаются за 21 «рэ». Но больше всего у нас подорожал хлеб «Датский», который сегодня стоит 55 рублей (был 51 рубль)».

На удивление, никто из покупателей не обратил внимание, но новые цены. Люди подходили, покупали хлеб, бублики, лепёшки… И только одна пенсионерка пришла просто в ужас от того, что ей не хватило денег на булку «Подольского».

Хлеб

«Бабуля, два рубля не хватает», — ответила ей продавец, когда старушка, развязав платочек, высыпала на прилавок заранее приготовленную на буханку мелочь.

Увидев реакцию пожилого человека на новую цену, продавщица испугалась, что старушке станет плохо и дала ей буханку.

«Все нормально, бабуля, идите, только помните о новой цене на хлеб, — сказала продавщица и, обратившись ко мне, добавила, — за всех так добавлять не смогу, но тут просто испугалась».

хлеб

Проведя мониторинг цен на хлеб в ларьках и супермаркетах Ленинского, Первореченского и Первомайского районов Владивостока, стало известно, что цена на булку «Подольского», отличается, в среднем, от 1 до 4 рублей. На хлеб «Датский» — от 2 до 5 рублей. При этом, как удалось выяснить DEITA.RU, отпускная цена хлеба «Подольский» от производителя — АО «Владхлеб» — подорожала на 1 рубль 50 копеек.

«Надо бы на хлеб тоже ценник специальные ввести, — возмутился житель Первореченского района Сергей Иванович, — тогда сразу будет видно, когда производитель цены поднимет и где магазины наглеют. У нас два хлебных киоска стоят — на расстоянии одной автобусной остановки, а цена в них отличается почти на 3 рубля. В одном «Подольский» — 33 рубля, в другом — 36. Я лишний раз остановку пешком пройду: принципиально не переплачиваю. Но это еще до подорожания цена была, сейчас, наверное, больше — не знаю», — сказал собеседник.

хлеб, ценник, цена

Проведенный мониторинг показал, что на пятницу, 2 ноября, самая доступная цена на «Подольский» была в нескольких киосках Первомайского района, на Чуркине. Там буханку еще можно купить по 33 рубля.

К моменту выхода материала, комментарий от производителя получить пока не удалось.

Инна Эстрина