мусор, помойка, свалка
Источник изображения: Сергей Трэйне

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, призванное решить мусорные проблемы России, сообщает DEITA.RU.




Согласно новому закону, тарифы будут пересмотрены в сторону уменьшения. Сделать это планируется за счет вывоза на так называемые временные объекты. Как сказал Медведев, у регионов теперь «будут развязаны руки» и они сами смогут контролировать эти тарифы. 


Тарифы регионы должны поменять в течение трех месяцев. «Принятые решения направлены на снижение платы граждан за вывоз ТКО, что особенно важно в тех регионах, где существенную часть платы составляют расходы на транспортирование ТКО», — говорит Медведев. Сетка тарифов должна быть индивидуальна для каждого субьекта. 


Как считать этот тариф - пока совершенно непонятно. Либо с количества прописанных в квартире, либо с квадратного метра. Чиновники обещают ввести льготы для тех, кто сортирует мусор самостоятельно, но механизма работы сейчас не существует. 


Кроме того, Медведев рассказал о полном запрете пластика в России с формулировкой «когда-нибудь».


Отметим, как гласит опрос DEITA.RU, у большинства приморцев строка за вывоз мусора за последнее время не только появилась, но и требует еще больше денег.




При этом власти края говорят о том, что такая строка должна появиться только с 2020 года, когда начнется мусорная реформа. Ныне же по-прежнему расходы за вывоз ТКО сохраняются в плате за содержание жилого помещения. Администрация Приморья напоминает - появление такой строки является чистым мошенничество со стороны управляет. За это их будут жестко наказывать. 




Василий Кучин