telegr wh call

Хроника скандальной ночи выборов: депутат рассказал, как считали голоса

подсчет выборы

Депутат Законодательного Собрания Приморского края от фракции КПРФ Владимир Беспалов оценил предварительные итоги повторного голосования на выборах губернатора Приморского края, сообщает DEITA.RU.

Как рассказал Владимир Беспалов, примерно до трех часов ночи – момента подсчета 90% голосов, особых вмешательств извне на действия участковых и территориальных избирательных комиссий не было.

«Протоколы утверждались, передавались и выкладывались на сайт крайизбиркома. Хотя, по отдельным территориям проверенные и заверенные протоколы «оседали» у председателей территориальных комиссий. Там, где члены ТИК от КПРФ и «Справедливой России» жестче требовали, чтобы утвержденные данные были отражены на экранах для общего доступа и в систему ГАС Выборы через системного администратора в крайизбирком, там все нормально. Были проблемы в Дальнегорске, но молодцы сработали. Примерно к 2-3 часам все было опубликовано», - отметил Владимир Беспалов.

«В Арсеньеве опубликовали только 4 участка. Остальные задерживают до сих пор (13.00 17 сентября!). Хотя, мы имеем на руках заверенные протоколы с печатями, по которым наш кандидат Андрей Ищенко победил в Арсеньеве с разницей в полторы тысячи голосов.

И вдруг в федеральных СМИ появляется информация некоего члена ЦИК Евгения Шевченко о поступивших данных из Арсеньева, где с двухтысячным перевесом побеждает Андрей Тарасенко. Данных до сих пор на сайте крайизбиркома нет. А ЦИК уже почему-то знает. Я считаю, что есть подделка протоколов. У нас на руках по каждому из 22 участков есть заверенные протоколы. Будем биться прокуратуре, в суде за то, чтобы доказать правду», - заявил Владимир Беспалов.

уссурийск

«Еще более сильные нарушения были в Уссурийске, где наш кандидат как бы набрал на 11500 голосов меньше, чем Тарасенко. Там были огромнейшие вбросы и фальсификация протоколов участковых комиссий. До 500-800-1000 голосов приписывали нашему оппоненту. Замечания есть по Артему, Находке, Советскому району Владивостока. Мы готовим иски в суд», - подчеркнул Владимир Беспалов.

По оценке депутата, Андрею Тарасенко могли «приписать» до 30 тысяч голосов. «Наш кандидат Ищенко на последних 5% подсчетах голосов вдруг имея 52,5%, «скатился» до 48%. Такого не бывает в теории больших чисел. Если посмотреть на графики, как они двигались: стремительная кривая вверх у Тарасенко и стремительная кривая вниз у Ищенко. Такого не бывает. Мы будем отстаивать данные на каждом участке», - отметил Владимир Беспалов.

«Обвинения в том, что якобы мы организовали подвоз, подкуп, мешали в подсчете голосов – все это сделано для того, чтобы затушевать те страшные нарушения и фальсификации, на которые решились некоторые господа. Мы их, конечно, выявим и будем привлекать к административной и уголовной ответственности за фальсификацию итогов выборов губернатора Приморского края», - подчеркнул Владимир Беспалов.

ищщщ

Утром у администрации Приморского края началась встреча граждан с депутатами Законодательного Собрания Андреем Ищенко, Владимиром Беспаловым, депутатом Госдумы Алексеем Корниенко. «Приходят люди, возмущенные тем, что Владивосток сначаланабрал в среднем более 60% за Ищенко, а оппонент – 30%. И вдруг, оппонент оказывается «на коне». До такой наглости надо дорасти. Страх потерять работу, «доходное место», привел к тому, что можно нарушить закон и наступить на собственную совесть», - подытожил Владимир Беспалов.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Счета за ЖКХ резко упадут в цене

Пенсионные фонды исчезают в России

Владивосток не почувствовал миллиардов от Путина

Россия может обрушить доллар золотым маневром

‡агрузка...
Загрузка...
Загрузка...