telegr wh call

Индонезийские власти отказываются искать жителя Владивостока

иии

Вместе с тем, надежда найти пропавшего россиянина еще есть

Житель Владивостока Александр Че пропал 24 февраля во время подводной охоты в акватории острова Бали. По словам его друзей, прибывших вместе с ним в Индонезию, местные власти не спешат содействовать в поисках пропавшего россиянина, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на аккаунты соцсетей любителей подводной охоты Приморья.

Как сообщил Александр Попов, подводный охотник из Владивостока, который прибыл вместе с Александром Че в Индонезию, его товарищ подстрелил большого тунца, после этого всплыл, отдал ружье и снова нырнул на глубину с ножом, чтобы добить рыбу. Лодочник (один из местных жителей) начал тянуть рыбу, однако веревка, связывающая гарпун, порвалась либо была перерезана. Как отмечает президент Федерации подводного спорта Приморского края Дмитрий Анашкин, порваться просто так такая веревка не могла, есть большая вероятность, что Че перерезал ее самостоятельно. После этого Александра Че никто не видел.

Лодочник искал охотника еще три часа и только потом обратился к местным властям за помощью. К поискам подключились профессиональные спасатели, а также добровольные поисковые группы. Однако площадь поисков достаточно обширна, а местные власти отказались подключить к поискам вертолет. По словам Александра Попова, под воду также никто не спускался.

Сам Попов в подводной охоте не участвовал, но связался с российским консулом, который пообещал содействие. Вместе с  тем, надежда найти пропавшего россиянина еще есть - Александр Че считается одним из наиболее опытных подводных охотников в Приморском крае.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

Торговые центры Владивостока закрываются на карантин

«Ваша карта заблокирована»: закон Поклонской вступил в силу

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...