telegr wh call

Игорь Пушкарев может сесть на 17 лет и отдать 500 миллионов

пушкарев

Читайте также:

Игорю Пушкареву, задержанному по делу о коррупции, "светит" серьезный срок и огромный штраф, сообщает DEITA.RU  

Так, государственный обвинитель запросил для бывшего градоначальника 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 500 миллионов рублей.Для родного брата бывшего мэра просят восемь лет лишения свободы условно со штрафом в 500 миллионов рублей. Для Андрея Лушникова, являвшегося директором МУП "Дороги Владивостока" запросили 14 лет колонии строгого режима и штраф в 375 миллионов 632 тысячи рублей, пишет Интерфакс.

Напомним, по версии следствия, с 2009 года по 2016 год мэр Владивостока Игорь Пушкарев приобрел строительные материалы для подведомственных администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в организациях, входящих в группу компаний «Востокцемент», которые на тот момент были подконтрольны близким родственникам главы города. 

При этом строительные материалы приобретались только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам. За это, по версии следствия, Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева взятку в сумме более 75 миллионов рублей.

Таисия Масина

Читайте также:

Популярное

Полиция вмешалась в историю с пьяными инспекторами ГИБДД

Один губернатор исполнил мечту всех россиян

«Жесть, конечно» — видео уличной торговли разгневало россиян

"Жесть обещают" - Кубай дал неутешительный прогноз

Загрузка...
Загрузка...