То, что водители общественного транспорта во Владивостоке славятся различными нарушениями ПДД, не знает, наверное, ленивый. Так, на этот раз корреспондент DEITA.RU сам оказался пассажиром автобуса, водитель которого явно нарушал ПДД.

Около 19.20 вечера 9 октября горожане зашли в автобус №77 на остановке «Театр оперы и балета». Автобус поехал по привычному маршруту - в сторону острова Русского. После остановки «Площадь Окатовая» водитель общественного транспорта перешел на более высокую скорость. Проезжая мост, он сбросил скорость в тех местах, где установлены камеры видеофиксации нарушений ПДД,  но заметно превышал ее на остальном пути. Пассажиры, которым не хватило сидячих мест, хватались за поручни, чтобы попросту не упасть.  На замечания водитель не реагировал, так как на протяжении всей поездки громко разговаривал по телефону с помощью гарнитуры.

Когда автобус оказался на остановке «Вертодом», водитель узбекской национальности, увидев попытки пассажира (которым был корреспондент агентства) сфотографировать табличку с именем, заявил, рассмеявшись: «Имей в виду, это не я». 

Из этого следует, что А. Ахмадов, который управлял автобусом N77 с госномером 318, не является таковым, а транспортным средством управляет неизвестный человек, который не несет ответственность за жизнь и здоровье пассажиров. Обслуживающим предприятием маршрута №77 значится ООО "Полюс-авто". 

Ирина Петрова