telegr wh call

Импровизацию высшего класса показал Себастьян Студницкий

Себастьян Студницкий, его квартет.

Музыканты высочайшего уровня выступают на XV Международном джазовом фестивале. Третий фестивальный день,11 ноября, ознаменован выступлением виртуозного трубача, пианиста и композитора Себастьяна Студницкий (Sebastian Studnizki) из Германии и его квартета, сообщает DEITA.RU

Сплетение джаза, академической музыки и электроники. Крики «Браво!» из зала. Музыка захватывала зрителей: порой кого-то ритмично покачивался, кто-то внимал замерши. И аплодисменты, аплодисменты, аплодисменты. В конце концерта зал встал. Встают не для всех.

Себастьян Студницкий, его квартет.

Его называют «эстетом звука». Себастьян Студницкий родом из Шварвальда, живёт в Берлине. Выступает на ведущих концертных площадках и фестивалях по всему миру. Джазовые критики говорят о Студницком, как о великом музыканте, обладающим развитым внутренним слухом и чрезвычайно красивым звуком.

Движение в мир музыкой для Себастьяна начались очень рано. Его отец – дирижёр. В четыре года Себастьян начал играть на фортепиано, притом по собственному желанию, а в девять на трубе. Конечно, начинал с классики, а в четырнадцать лет увлёкся джазом и в школе сколотил свой первый диксиленд.

Себастьян Студницкий, его квартет.

Для него не было вопроса кем он станет в жизни. Изучал игру на джазовой трубе вначале в Германии, в Штутгарте, затем продолжил образование в США в Бостоне, в колледже Бёркли. Изучал композицию, оркестровку. Играл со многими коллективами. Экс трубач легендарной фьюжн-группы Mezzoforte, много сотрудничал с группой «А`Студио». Он создаёт музыку и праздник джаза: Себастиан Студницкий — музыкальный директор и куратор европейского джазового фестиваля XJAZZ в Берлине.

Как сказал один из слушателей после концерта: «Импровизация высшего класса! Возможно, это джаз не для всех, и он прекрасен. Это какое-то пиршество звука и счастье, что мы можем слышать это вживую здесь, у себя дома».

Себастьян Студницкий, его квартет

По традиции на фестивале принимают участие и дальневосточные коллективы. В первом отделении выступила молодая местная группа «Anton Anoshin». Они играют инструментальную музыку смешивая стили: серф-рок, латино, пост-джаз, нойз, шугейз и арт-рок. И смешивают стили интересно, исполняя свои собственные композиции. Надо сказать, что выступление музыкантов зал принял. Их поддерживали аплодисментами и даже награждали ик их собственному удивлению криками «Браво!».

Состав группы «AntonAnoshin»: Антон Аношкин (гитара), Кирилл Аношкин (бас), Николай Овсянников (ударные).

Дальнейшая программа джазового фестиваля:

12 ноября - выступления приморских джазовых коллективов,

13 ноября - Ginetta's Vendetta (США),

14 ноября – Paul Lay Trio (Франция),

15 ноября - Charlie Jung Band (Республика Корея),

16 ноября - Elliott Munnerlyn (вокал,США) и Олег Бутман Трио,

17 ноября - Mitsuaki Kishi Trio (Япония),

18 ноября - Wojtek Mazolewsky Quintet (Польша).

Ирина Павленко

Читайте также:

Популярное

Медведев одобрил закон о чичероне

«Море отжали» — строительство возмутило жителей Владивостока

Опасные конфеты нашли в Приморье

Лобовое столкновение: рейсовый автобус попал в ДТП

Загрузка...
Загрузка...