telegr wh call

Инаугурацию Зеленского начали срывать

плнмл

План срыва инаугурации Зеленского начали реализовывать, сообщает DEITA.RU. О деталях рассказывает «ZN.UA».

Станиславу Шевчуку, председателю Конституционного суда Украины выразили недоверие большинство судей КС. Шевчук отказался рассмотреть заключение комиссии по вопросам регламента и этики, относящихся к возможным нарушениям с его стороны. Например, в документе указано, что председатель суда совершил существенный дисциплинарный проступок, пренебрег обязанностями и должности не соответствует.

При этом законом не предусматривается право судей выражать недоверие и увольнять своего руководителя. Их глава может покинуть пост до истечения срока, только если подаст заявление, и коллеги его поддержат, или же по состоянию здоровья, совершению существенного дисциплинарного проступка, грубого или систематического пренебрежения обязанностями. Иная причина –  подача заявления об уходе по собственному желанию.

Вероятная отставка Шевчука может относиться к плану срыва инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского, поскольку победителя президентских выборов к присяге приводит глава КС. При отсутствии на церемонии Шевчука вступление в должность главы государства будет перенесена до выборов нового председателя суда.

Напомним, что дата инаугурации Зеленского все еще не определена.

Анастасия Туркова

Читайте также:

Популярное

Пенсионный фонд сэкономил на россиянах более 350 миллиардов

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Новую «кормушку» облюбовали эвакуаторы

Умер федеральный политик Никита Исаев

Загрузка...
Загрузка...