telegr wh call

Инфекционным стационаром станет Медцентр ДВФУ, если все будет плохо

больница, лекарства, препараты

Если будет необходимость, медучреждение станет стационаром на 200 коек

Медцентр Дальневосточного федерального университета может превратиться в инфекционный стационар, сообщает ИА DEITA.RU.

Одно из крупнейших дальневосточных медицинских учреждений на Дальнем Востоке могут перепрофилировать в стационар для размещения пациентов, заражённых коронавирусной инфекцией. Данный алгоритм действий может быть развернут в случае обострения положения с COVID-19, как отмечает проректор ДВФУ по медицинским вопросам Олег Пак в Facebook.

Специалист в нескольких словах обозначил оснащение медицинского центра. Так, на вооружении у специалистов находится 34 аппарата искусственной вентиляции легких и наркозников, а также другое современное оборудование. За здоровье пациентов в случае необходимости будут бороться порядка восьмисот сотрудников, из которых чуть более 150 человек - квалифицированные врачи.

Кроме того, специалист отметил важность соблюдения режима самоизоляции и обсервации в течение полумесяца для граждан, вернувшихся из-за рубежа.

Напомним, ранее сообщалось об ограничении доступа к популярным местам отдыха в Приморском крае. Проезд перекрыт к мысу Тобизина, Ахлёстышева и Вятлина, к бухте Парис, Маяку и на территорию общего пользования в Моргородке.

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Кино, свадьбы, рестораны: Дальний Восток возвращается к обычной жизни

Власти Приморья рассказали о заражённой коронавирусом заведующей детским садом

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Работающим россиянам готовят регулярный медосмотр

Loading...
Загрузка...
Загрузка...