telegr wh call

Инфляция съест рост субсидий на ЖКХ

деньга, карты, карта, монета, монеты, рубль, рубли

Субсидии на оплату ЖКХ могут вырасти после повышения прожиточного минимума, но не значительно, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Дело в том, что для расчета и того, и другого используют показатели, различные для каждой социально-демографической категории.

Величина прожиточного минимума по России за второй квартал – 11 185 рублей, на ребенка – 11004 рубля, для трудоспособного взрослого – 12130 рублей, на пенсионера – 9236 рублей.

Член Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Игорь Торощин говорит, что на семью, на каждого из членов которой с учетом всех зарплат и стипендий выходит меньше прожиточного минимума, максимально допустимую плату за ЖКХ будут понижать. Здесь начинает действовать поправочный коэффициент, который равен соотношению среднедушевого дохода с прожиточным минимумом.

Но при этом Торощин добавляет: Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум на четыре процента, что практически совпадает с инфляцией, так что такое увеличение на размер субсидий по оплате ЖКХ в лучшую сторону не особенно повлияет.

Анастасия Туркова

Читайте также:

Популярное

Гаражи со снегоуборочной техникой сгорели в Приморье

Правительство Медведева отменило дорогую медкомиссию на водительские права

Права будут отбирать при отказе от диспансеризации

Горожане не оценили прорывной инициативы мэрии

Загрузка...
Загрузка...