telegr wh call

Инициатива врио дала надежду жителям Приморья

рыба правильный размер фото

Читайте также:

Корреспонденты DEITA.RU вышли на улицы Владивостока и выяснили у местных жителей, что они думают по поводу инициативы губернатора снизить цену на рыбу для приморцев.

Напомним,  Кожемяко дал старт новому краевому проекту «Приморская рыба», чтобы обеспечить все слои населения региона доступной рыбой. В нескольких крупных супермаркетах была установлена предельная цена на горбушу, навагу, сельдь и другие виды рыбы, однако такая политика заинтересовала Федеральную антимонопольную службу, которая решила проверить, нарушается ли властями региона законодательство в этой сфере.

Стоит отметить, что 100% респондентов поддержало идею главы региона, но вот в вопросе о том, сможет ли Кожемяко победить в противостоянии с ФАС и отстоять сниженную ценовую политику, положительно ответили только около половины опрошенных.  

«Все зависит от того, сколько будет стоить топливо для судов, рыбодобывающие компании же от него напрямую зависят, когда цену формируют», - ответил один работников рыбохозяйственного предприятия Михаил.

«Честно говоря, я не видел ни разу, чтобы за последние несколько лет цены у нас снижались хоть на что-то. Задумка хорошая, конечно, но на деле мне кажется, что у губернатора не получится сдерживать цены после выборов», - поделился пенсионер Игорь Валентинович.

«Я думаю, что у Кожемяко получится, если он за этот вопрос серьезно возьмется. Вообще, он очень энергичный человек, мне нравится то, что он делает сейчас в социальной сфере», - добавила еще одна пенсионерка Лидия Петровна.

Также  один из респондентов заявил, что недостаточно просто снизить стоимость рыбы, потому как в этом случае будут страдать рыбодобывающие компании: «Надо не цену снижать, а сделать так, чтобы квоты на вылов получали местные рыбодобывающие компании, а не аффилированные организации, которые по факту принадлежат зарубежным фирмам. В таком случае цена автоматически пойдет вниз, и все будут довольны - и местные жители, и те, кто эту рыбу добывает».

Максим Низкодубов

Читайте также:

Популярное

Медведев одобрил закон о чичероне

«Море отжали» — строительство возмутило жителей Владивостока

Опасные конфеты нашли в Приморье

«Куда едете?» — верный ответ на каверзный вопрос ГИБДД

Загрузка...
Загрузка...