telegr wh call

Иностранцев признают носителями русского языка без экзамена

учебник, школа, образование

Украинцы и белорусы получат статус носителей русского языка без предварительной аттестации. Власти России отменили экзамен по «русскому» для граждан указанных стран. Об этом сообщает DEITA.RU.

Теперь, чтобы получить дополнительный бонус на пути к упрощенному гражданству Российской Федерации или виду на жительство в виде статуса носителя русского языка гражданам Украины и Белоруссии нужно лишь подать соответствующее заявление. Такое решение уже было одобрено кабинетом министров.

Других стран нововведение не касается. Их гражданам бывших советских республик придется на общих условиях проходить аттестацию с аудированием и языковыми тестами. Как именно будет выглядеть экзамен для тех или иных стран не установлено – кандидатам в носители русского языка могут быть предложены совершенно разные форматы: от тестов вроде ЕГЭ до перевода видеороликов. Депутаты Госдумы уже задумались над разработкой законопроекта, устанавливающего единые условия для экзаменационного собеседования.

Напомним, что до нововведения получить статус без успешного прохождения экзамена имели право лишь лица, постоянно проживающие в пределах границ России.  

Екатерина Цой 

Читайте также:

Популярное

Названы 3 метки от автоугонщиков

Дешевые билеты получат дальневосточники 30 лет

Водители начнут нарушать правила движения назло ГИБДД

Крупнейшую парковку столицы закрыли для проезда

Загрузка...
Загрузка...