telegr wh call

Инспектор охотнадзора вступил в конфликт с "непростыми людьми" в Приморье

В ночь с 24 на 25 июля в погоне за нарушителями в Приморье пострадал инспектор охотнадзора, сообщает ИА "Deita.ru".

Старший инспектор Николай Елистратов получил информацию о том, что в Пограничном районе производится охота с автомобиля с применением осветительных приборов, что категорически запрещено законом. По прибытии инспектору удалось обнаружить браконьеров, которые к тому моменту уже загружали тушу косули, охота на которую в данный период времени запрещена, в автомобиль.

«Заметив инспекторов, нарушители, быстро загрузили косулю в авто и бросились «бежать». Естественно, Николай Елистратов начал их преследовать, одновременно сообщив о происходящем в ГИБДД, с просьбой перекрыть дорогу, на которую они могут выехать», - комментирует начальник отдела охраны КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Приморского края Станислав Фадеев.

Опытный водитель Николай Елистратов быстро догнал нарушителей, вплотную приблизившись к авто браконьеров. Поняв, что не могут оторваться от охотнадзора, браконьеры неожиданно для Елистратова ослепили его «лучом» осветительного прибора, который использовали для осуществления незаконной охоты. Ослепленный лучом, инспектор потерял управление и перевернулся на своем авто.

«После аварии Елистратов потерял сознание, а когда пришел в себя, сразу же мне позвонил и рассказал о произошедшем, - вспоминает директор КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Приморского края Олег Шорскин.

Сотрудники ГИБДД остановили браконьеров, однако косули в машине уже не было. По дороге преступники избавились от тела животного. На карабин, который был обнаружен в салоне авто, документы имелись, на этом основании сотрудники полиции, не разобравшись в ситуации, отпустили нарушителей.

«Граждане охотились в ночное время суток с применением осветительных приборов, что образует состав преступления по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Напомню, что по этой части статьи возможно реальное лишение свободы и конфискация имущества, в данном случае автомобиля и карабина. Номер автомобиля известен, тем более данный автомобиль останавливали сотрудники полиции, значит по логике вещей у полиции не должно возникнуть трудностей в выявлении виновных и привлечения их к ответственности. Понимаем, что нарушители люди «не простые», но перед законом должны быть все равны», - комментирует директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

На данный момент инспектор Николай Елистратов находится в больнице в тяжелом состоянии. В ГИБДД по данному случаю заведено административное расследование - сообщает центр "Амурский тигр".

Михаил Грач

Фото: ИА "Дейта".

Популярное

Мощный ливень и ветер: синоптики дали прогноз до конца октября

Экологическая катастрофа: угольная пыль превратила Японское море в черное

Приморский метеоролог сделал важное заявление

Тревожный знак: ситуация с бензином резко изменилась

Загрузка...
Загрузка...