telegr wh call

Ипотечные каникулы изменят: власти вспомнили про цены в ДФО

ипотека

Заместитель министра финансов объяснил, почему в правилах указаны достаточно небольшие кредиты, с которыми можно получить каникулы

Российское правительство может повысить максимальную сумму ипотечного кредита, с которой разрешит оформлять ипотечные каникулы из-за коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. Такое заявление сделал замглавы Минфина Алексей Моисеев.

По словам чиновника, изначально установленная планка в размере полутора миллионов рублей взята из усредненных данных по России. Именно такой сумы обычно хватает семьям на покупку квартиры. Однако в правительстве знают про высокие цены на рынке недвижимости Москвы, Петербурга и Дальнего Востока.

Моисеев отметил, что для этих регионов планку планируют поднять. Точно неизвестно, какой максимальный порог для выхода на ипотечные каникулы установят в России – правительство думает над вариантами.

Ранее сообщалось о том, что правительство установило максимальные суммы кредитов, с которыми россияне смогут претендовать на получение каникул от банков. Для физлиц это 250 тысяч по потребительским кредитам, 600 тысяч по автомобильным и 1,5 млн по ипотечным. Для ИП максимум в 300 тысяч по потребительским.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

Часть россиян не сможет оформить правый руль во Владивостоке

Некоторых россиян могут освободить от НДФЛ

Выпускники Приморья не смогут пересдать ЕГЭ этим летом

При взимании долгов с россиян появится важное условие

Loading...
Загрузка...
Загрузка...