telegr wh call

Исчезнувших девушек перестали искать

Печаль

В пятницу, 20 сентября, волонтеров Приморья попросили снять ориентировки о поиске двух женщин — 42-летней Натальи О. и 22-летней Виктории Ш. Обеспокоенные сложившейся ситуацией знакомые обратились в редакцию DEITA.RU, в надежде, что журналистам удастся разобраться, почему полиция перестала искать пропавших без вести.

Напомним, женщины пропали 20 дней назад, 2 сентября. По предварительной информации, они отправились во Владивосток продавать дорогой автомобиль. После этого их никто не видел.

Неравнодушные близкие подали заявление в полицию. После этого в квартире пропавших был произведен обыск, начались следственные действия. К делу незамедлительно подключились волонтеры, однако поиски результата не дали. И вот в пятницу, 20 сентября, сотрудник полиции попросил волонтеров снять ориентировки. При этом никто ничего не объяснил.

«Они не могли куда-то сами уехать. Они — зоозащитники, занимаются животными. Они бы никогда не бросили своих животных. Что же произошло, что их перестали искать. Наверное, нашли…» — уверяет знакомая женщин Яна.

Волонтеры в свою очередь пояснили, что ничего удивительного в снятии ориентировок нет. Это обычная практика. Чаще всего полиция обращается с такой просьбой, если произошел какой-то криминал.

Помощник руководителя управления по информационно-статистическому обеспечению СКР по Приморскому краю Сергей Педорич пояснил, что в интересах следствия он не может сказать, проходят ли без вести пропавшие девушки из Врангеля в каком-либо качестве в каком-либо уголовном деле.

Екатерина Лапкина

Читайте также:

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Медсестер и технический персонал сокращают в Приморье

В Приморье приняли новое решение о мерах самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...