telegr wh call

В сентябре Роскосмос предложит безработным новую вакансию

космос

Исполнительный директор Роскосмоса выступил с заявлением о нехватке космонавтов в аэрокосмическом агентстве. Глава организации считает, что необходимо увеличить набор молодых астронавтов, сообщает DEITA.RU.

Руководитель отдела пилотируемых программ Сергей Крикалев во время выставки «803 дня на орбите Земли» высказался, что необходимо увеличить набор специалистов, потому что предыдущая стратегия кадрового уменьшения не увенчалась успехом. «В начале сентября мы планируем набирать сотрудников небольшими партиями, но гораздо чаще. Это нужно для того, чтобы гарантированно хватало подготовленных космонавтов».

При этом Крикалев отметил, что Роскосмос уже с сентября начнет отбирать от 6 до 8 космонавтов с регулярностью не реже, чем раз в год. Для того, чтобы стать одним из кандидатов, необходимо иметь абсолютную степень здоровья и общекосмический уровень подготовки. «На такие должности подходят летчики военной авиации с идеальным вестибулярным аппаратом, у которых организм уже подготовлен к таким физическим нагрузкам. Есть также ограничения по весу и росту, насколько я знаю», — добавил врач-терапевт Сергей Жуков.

В звездном городке Подмосковья будет проходить обучение в космонавты, которое длится 6 лет для каждого кандидата. Каждому из прошедших отбор, придется сдавать большое количество нормативов физической подготовки, заниматься на тренажерах, тренировать организм в центрифугах.

Максим Низкодубов

Читайте также:

Популярное

Путин назначил важного чиновника в Приморье

Кожемяко выиграл крабовый аукцион

Маньяк напал на женщину с ребенком в столице

Эти машины никогда не останавливает ГИБДД

Загрузка...
Загрузка...