telegr wh call

Истекающему кровью приморцу отказались помочь в городской больнице

ГАЛИНА

Жители Находки не смогли получить экстренную помощь ночью в травмпункте «Находскинский городской больницы»  на улице Пирогова, сообщает DEITA.RU.

По словам девушки, которая пыталась достучаться до травмпункта, человек получил травму головы, было кровотечение и надо было наложить швы. Они приехали в травмпункт на улице Пирогова, по расписанию он работает круглосуточно.

«Нам никто не открыл. В приемном отделении тоже не помогли ничем, сказали: там открыто, идите туда. Вернулись обратно — закрыто, бесполезно достучаться. Просто бесполезно, хоть застучись!», — жалуется девушка.

После травмункта пострадавшего отвезли на станцию скорой помощи на улице Комсомольской. Именно там человеку оказали первую медицинскую помощь — наложили повязку и посоветовали обратиться в травмпункт для наложения швов. 

Попытка разобраться в ситуации не увенчалась успехом. Корреспондент  DEITA.RU позвонил в «Находскинскую городскую больницу». Однако ни в приемной главного врача, ни в травмпункте трубку так и не сняли.

Для справки

Если Вам отказали в приеме еще в регистратуре, ответственность за отказ возлагается на учреждение. То есть, здесь идет речь о нарушении правил возмездного оказания услуг (39 глава ГК РФ).

Если же предоставлять услуги отказался врач (по недобросовестности), и здоровью пациента при этом был нанесен вред, в дело вступает уголовное законодательство, а именно 124 статья УК РФ «Неоказание помощи больному».

Екатерина Лапкина

Читайте также:

Видео: ДПС-Контроль

Популярное

Стали известны подробности стрельбы в колледже Благовещенска

Один губернатор исполнил мечту всех россиян

"Жесть обещают" - Кубай дал неутешительный прогноз

Получение справки для водителей подорожает и затянется

Загрузка...
Загрузка...