telegr wh call

История еще не окончена: мужчине, отрубившему жене руки, вынесли приговор

сизо

Бывший муж Маргариты Г., отрубивший ей в декабре 2017 года руки, признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю органа, а также в похищении и угрозе убийством. Суд приговорил мужчину к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, в счет потерпевшей будет взыскано 2 миллиона 35 тысяч рублей, сообщает DEITA.RU.

Как рассказал представитель Следственного комитета России, следствием и судом установлено, что в декабре 2017 года у мужчины возник умысел на причинение тяжкого вреда здоровью своей супруге – Маргарите Г., к которой он испытывал неприязненные отношения на почве ревности. С первых чисел декабря он готовился к совершению преступления. 11 декабря он фактически похитил супругу, отобрал у нее телефон и, заблокировав двери автомобиля, отвез в лес, где и отрубил женщине руки. Сразу после совершения преступления он отвез потерпевшую в больницу.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что за месяц до этого осужденный уже похищал свою супругу – вывозил ее против воли в лес, где угрожал убийством. После этого Маргарита Грачева обращалась с соответствующим заявлением в полицию. Однако 8 декабря участковым уполномоченным было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Дмитрия Г. состава преступления.

Данным решением полицейский повлиял на формирование у мужчины чувства безнаказанности и способствовало формированию у него умысла на совершение в отношении своей супруги тяжкого преступления. Что он и сделал 11 декабря, спустя два дня после вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Стоит отметить, что Маргарита Г. уже прокомментировала вынесенный приговор. «Но это еще не окончание, он будет подавать апелляцию», — написала потерпевшая на своей странице в социальных сетях.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

«Ваш счет заблокирован»: закон Поклонской приняла Госдума

Опасные конфеты нашли в Приморье

Снег из Китая идет на Приморье

«Здравствуй, Наташа»: русские девушки едут в Китай за женихами

Загрузка...
Загрузка...