telegr wh call

История столицы ДФО «ожила» в необычном флешмобе

Владивосток, центр

В четверг, 25 апреля, у горожан и гостей Владивостока появилась уникальная возможность «прикоснуться» к истории родного города и проникнуться атмосферой той эпохи, сообщает DEITA.RU.

Флешмоб «Старый дворик», посвященный 135-летию со дня образования Общества изучения Амурского края, при поддержке Приморского туристско-информационного центра, организовал экскурсии по историческим и памятным местам города. Времена истории расцвета и падения знаменитой торговой империи – экскурсия знакомит с деятельностью немецких предпринимателей во Владивостоке, которые внесли существенный вклад в развитие торговли, промышленности, культуры и образования Дальнего Востока. Основатели торгового дома «Кунст и Альберс», которые были первыми меценатами и благотворителями, остались в исторической памяти «форпоста на Тихом океане».

Морские офицеры, казаки, молодые барышни — цветочницы, модистки, встретили сегодня горожан и гостей Владивостока на центральной площади Борцов за власть Советов, и экспрессия продолжилась по историческим местам — кинотеатр «Уссури», улица Фокина, торговый дом «Кунст и Альберс» — сейчас ГУМ, улица Светланская, Дом Даттана, внутренний дворик ГУМа — все погружает в атмосферу городской жизни конца XIX — начала XX века.

«Для горожан и туристов - это прекрасная возможность лучше узнать свой город, исторические  места, тем более, когда рассказывают об профессиональные экскурсоводы, это интересно вдвойне, — говорит в беседе с DEITA.RU замдиректора туристско-информационного центра Приморского края Мария Копцева. — Добавлю, экскурсии — это не просто — «посмотрите направо — посмотрите налево», а грамотный, истерически выверенный, наполненный интересными фактами рассказ о жизни города».

Добавим, что бесплатная экскурсия продолжалась целый час и оставила незабываемые впечатления у жителей.

Напомним, организаторами исторического стали секция краеведения и экскурсоведения ПКО РГО – ОИАК и Дом исторического костюма Т.П. Дудченко.

Инна Эстрина

Читайте также:

Популярное

«Таскают с раннего утра»: новая «кормушка» эвакуаторов во Владивостоке

Администрация Приморья объяснила повышение тарифов ЖКХ

Подробности спецоперации ФСБ раскрыли силовики

Замерзающую первоклассницу спасли полицейские

Загрузка...
Загрузка...