telegr wh call

Итоги «Улиц Дальнего Востока» на IV ВЭФ: «Сахалин – ты лучший!»

векапва

Набережная ДВФУ еще «помнит» толпы восторженных горожан, гостей и туристов, которых пленили выставочные павильоны одного из главных культурных мероприятий IV Восточного экономического форума – «Улицы Дальнего Востока», сообщает DEITA.RU.

куыны

В выходные павильоны, которые представляли девять дальневосточных субъектов Российской Федерации, были открыты для всех желающих. Каждый регион представил самые значимые достижения, продемонстрировал экономический потенциал, туристические возможности и культурные традиции. Улицы Дальнего Востока «раскинулись» на 1300 метров: в каждом павильоне, пронизанном любовью к родному краю или области - «малой» Родине, была своя история: экономики, инвестиций, культуры и самобытных традиций.

сахалин

Истребители в небе, национальные танцы в шкурах, звуки бубна, которые разлетались далеко по набережной… В одном павильоне проводили мастер-класс для всех желающих по народным танцам, в другом – обучали рукоделию, в третьи посетители дали возможность почувствовать себя старателям и «намыть» золото… За неделю работы было показано много дальневосточных достижений в экономике, культуре, спорте.

сахалин

«У меня просто глаза разбегались, куда пойти в первую очередь, - рассказал в беседе с DEITA.RU житель Находки Николай, -  я специально с семьей приехал. Решил пройти всю улицу, начиная с павильонов Амурской области и Якутии - чтобы осмотреть все, понадобилось почти полдня. Скажу честно, все очень понравилось, и соглашусь со своим сыном Сашей, что этот павильон – самый лучший!», - отметил собеседник агентства, показав на крупную надпись перед входом, где было написано «Сахалин».

сахалин

Действительно, павильон островного региона сразу бросался в глаза. Привлек необычной формой: две «набегающие» друг на друга морские волны открывали потрясающий вид и лучшую смотровую площадку на бухту, в которой все выходные красовались парусные суда.  И при всем разнообразии достижений, которые продемонстрировали девять субъектов РФ, павильон островного региона так и манил посетителей.

сахалин

«Это было потрясающе! – присоединился к беседе Саша, - мне удалось пострелять из настоящей биатлонной винтовки. Очень люблю этот вид спорта, смотрю все соревнования– этапы Кубка Мира, чемпионаты и «болею за наших». Сегодня удалось несколько раз поразить мишень, но два промаха все-же было, пришлось «бежать» штрафной…», - сказал школьник.

сахалин

На площадке перед павильоном «Сахалин» было многолюдно и весело. В очередь «пострелять» выстроились посетители всех возрастов – от школьников до пенсионеров. Даже бабушки взяли в руки винтовку.

«Очень хорошо придумали сахалинцы, молодцы, - рассказала пенсионерка из Амурской области Светлана Петровна, - я к родственникам приехала на торжество, решили прогуляться. В нашем павильоне тоже были, чай с пряниками попили, концерт посмотрели. Но здесь сбылась моя детская мечта! И неожиданный сюрприз - бесплатное фото на память, которое мы сразу же получили».

сахалин

Как выяснилось, интересные идеи организаторов павильона «Сахалин» пришлись по душе всем посетителям. Настоящий ажиотаж вызвал мини биатлонный стрелковый рубеж, где под руководством опытного спортсмена-биатлонисты все жалеющие смогли приобщиться к этому замечательному виду спорта, который включен в программу первых в истории зимних международных детских игр «Дети Азии», которые пройдут в Южно-Сахалинске в феврале 2019 года.

Множество восторгов, в том числе и молодежи вызвала возможность бесплатно послать весточку в любую точку мира.

кеагно

«В век интернет-технологий, когда про простые открытки и письма давно забыли, это так было здорово написать несколько строчек и отправить открытку, - рассказал участник смены «Океан» из Амурской области, - я маме открытку отправил, выбрал вид зимнего «Горного воздуха».

Как выяснилось, по инициативе руководства Сахалинской области была достигнута договоренность с «Почтой России» о доставке всех отправлений по назначению, причем можно было бесплатно отправить открытку не только по России, но и в любую точку мира. Каждый желающий мог выбирать себе один из пяти потрясающих видов Сахалинской области. Буквально в двух шагах - творческий мастер-класс, где не только дети, но и давно уже взрослые дяди и тети увлечено «собирали» аппликации: вырезали картинки животных, наклеивали их на плёнку и с радостью забирали поделки домой.

сахалин

«Я словно в детстве побывала, - поделилась своими впечатлениями жительница Владивостока – это была очень хорошая задумка. К тому же, как нам рассказали, в качестве «исходного материала» использовались рисунки талантливого сахалинского художника».

На открытых сахалинских площадках все дни работы было многолюдно, а в самом павильоне гостей «встречал» умный робот, который угощал молоком всех желающих и были представлены проекты, которые реализуются сегодня в Сахалинской области.  

сахалин

Стенды двадцати сахалинских компаний раскрывают потенциал региона во многих областях от нанотехнологий аграрного сектора до экологически чистой продукции с надписью «сделано на Сахалине».  Достижения нефтегазовой  и горнорудной компаний, «полет инженерной мысли» - глубоководное эхолокационное измерение,  высокотехнологическая продукция конструкторского бюро…

Посетители павильона во всех деталях могли познакомиться с важным спортивным турниром, который впервые пройдет на территории области -  первые международные детские зимние игры «Дети Азии-2019».

На «Улицах Дальнего Востока» павильон «Сахалин» пользовался особым интересом и по количеству посетителей был вторым по популярности среди всех ДВ регионов.

агнкен

Достижения, представленные в выставочном комплексе островного региона, еще раз ярко подтвердили слова великого русского писателя Антона Павловича Чехова, что «Сахалин ждет большое и светлое, доброе будущее».

Напомним, в этом году IV ВЭФ работал во Владивостоке с 11 по 13 сентября. Официальное открытие «Улиц Дальнего Востока» состоялось на набережной ДВФУ 9 сентября, а завершила работу в воскресенье, 16 сентября.Нынешние цифра посещений еще не подсчитаны, а в 2017 году «Улицы Дальнего Востока» посетили почти 50 000 человек.

Инна Эстрина

Популярное

Полиция вмешалась в историю с пьяными инспекторами ГИБДД

«Самое страшное» — неадекватные инспекторы ГИБДД засветились на видео

«Жесть, конечно» — видео уличной торговли разгневало россиян

Карт-бланш Кожемяко оказался упущенным

Загрузка...
Загрузка...