telegr wh call

Из аптек исчезнут сотни лекарств из-за решения правительства

лекарства, таблетки, здравоохранение, здоровье

Новые правила ставят под угрозу всю фармпромышленность, сообщает DEITA.RU.

Минпромторг России решил пересмотреть правила производства лекарств и спиртосодержащих медицинских настоек. Как пишет «Российская газета», министерство предлагает запретить использовать в производстве медикаментов пищевой этиловый спирт.

Предполагается, что таким образом государство сможет победить производство нелегального алкоголя, который делают из этилового спирта и лекарственных препаратов. Производителям лекарств хотят разрешить использование только медицинского спирта.

Как отметил заместитель генерального директора фармацевтического концерна STADA CIS Иван Глушков, такое решение может нанести сильный удар по всей отрасли. Он отметил, что всем желающим создавать алкоголь сомнительного качества из аптечных настоек ничто не помешает продолжать этим заниматься. А вот фармкомпаниям придется останавливать производство и проводить исследования каждого препарата с измененной структурой. Если правила примут, то на лабораторные исследования отправятся сотни препаратов.

«При замене компонентов в лекарствах нужно весь технологический процесс менять, лабораторные исследования проводить», – отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что в России вводят серьезные штрафы за покупку лекарств, употребление которых грозит аптечной наркоманией.

Елена Миронова

Читайте также:

Популярное

Жителей приморского города предупредили об обмане в супермаркетах

«Отбросило далеко» - Пьяный водитель сбил супругов во Владивостоке

Отставки продолжаются: Министр цифрового развития может покинуть пост

Света не будет: жителей Владивостока предупредили заранее

Loading...
Загрузка...
Загрузка...