telegr wh call

Из самого сердца приморского заповедника китайцы хотели украсть женьшень

Браконьеры

Читайте также:

Сразу двоих нарушителей задержали инспекторы «Земли леопарда» и сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в ходе совместного рейда, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Объединенной дирекции национального парка «Земля леопарда» и заповедника «Кедровая падь». Незваными гостями особо охраняемой природной территории оказались граждане Китая, по предварительным данным, браконьеры пришли за краснокнижным женьшенем.

Иностранные нарушители пробрались в заповедник «Кедровая падь», который входит в состав ФГБУ «Земля леопарда». Инцидент стал первым в современной истории заповедника: обычно браконьеры из КНР встречаются лишь на окраинной территории национального парка, у российско-китайской границы, где их сразу перехватывают. Однако в данном случае граждане Китая оказались в самом сердце «Земли леопарда», предположительно, приехав сюда из Уссурийска, так как их деловая виза допускала пребывание только в этом городе.

Не имея пропуска на территорию заповедника, они прошли мимо его аншлагов и попытались зайти вглубь тайги. При задержании жители Поднебесной не оказали сопротивления. При них не оказалось оружия, однако в рюкзаках инспекторы обнаружили приспособления для сбора дикоросов.

После задержания граждане КНР были доставлены в село Барабаш, где инспекторы «Земли леопарда» составили на них административные протоколы. Затем проверку в отношении нарушителей начали пограничники, и по ее результатам двум жителям Китая могут запретить въезд в Россию на длительный срок.

Напомним, к 2020 году планируется завершить создание российско-китайского нацпарка . Парк тигров и леопардов общей площадью 1,5 млн гектаров расположится на землях провинций Цзилинь и Хэйлунцзян. Территория будет граничить с российским нацпарком «Земля леопарда» в приморье, площадь которого составляет 280 тыс. га.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...