По данным Избирательной комиссии Приморского края явка на избирательные участки по выборам губернатора региона по состоянию на 15 часов составила 21.31%, сообщает DEITA.RU.

Свыше трети избирателей пришло на участки в Ольгинском районе – 33,07%, городском округе Спасск-Дальний - 33.22%. Традиционно низкая активность избирателей во Владивостоке - 13.12% в Первомайском районе, 13.61% - в Ленинском.

В Избирательную комиссию Приморского края поступило 4 жалобы на нарушение избирательного законодательства. По мнению заявителей, якобы ими зафиксированы факты подкупа и подвоза избирателей в городе Артеме, подвоза во Владивостоке и Шкотовском районе.

«По поводу жалоб могу сообщить, что факты, которые в них указаны, пока не нашли своего подтверждения. Мы держим связь с правоохранительными органами, пока ведется проверка: проводится опрос лиц и другие действия», - отметила член Избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса Наталья Камаева.

камаева

В 8 часов утра 9 сентября в Приморье открылись более 1 300 избирательных участков. В этот день приморцы выбирают губернатора, более 250 депутатов в муниципальные Думы и двух депутатов в Законодательное Собрание. Практически все избирательные участки оснащены камерами видеонаблюдения, работают общественные наблюдатели, что поможет обеспечить законность и легитимность избирательного процесса.

Наблюдать за процессом голосования в режиме онлайн можно на специальной странице портала «Наш выбор 2018». Трансляция ведется с 7.00.

Дмитрий Санников