telegr wh call

Изменения в ПДД поддержали в Госдуме

инспектор, ГИБДД, ДПС, авто

Госдума может предусмотреть ответственность за нарушения при езде на самокатах, сегвеях, гироскутерах, электросамокатах, роликовых коньках и моноколесах, если соответствующие нормы появятся в правилах дорожного движения, сообщает DEITA.RU.

Как рассказал ТАСС первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, этот вопрос находится в компетенции правительства.

Если правительство России примет такое решение и отрегулирует эту проблему в ПДД, тогда Госдума предусмотрит соответствующую административную ответственность. «Поскольку ПДД - постановление правительства, а Кодекс об административных правонарушениях РФ - федеральный закон», - обратил внимание Вячеслав Лысаков.

В конце октября 2019 года Минтранс РФ предложил ввести новый термин – «средства индивидуальной мобильности» (СИМ) - для самокатов, сегвеев, гироскутеров, электросамокатов, роликовых коньков и моноколес, а также изменить правила дорожного движения для их владельцев. Согласно предлагаемым правилам, если СИМ использует ребенок младше семи лет, то он должен передвигаться по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам на стороне движения пешеходов. Дети от семи до 14 лет могут ездить по велосипедным дорожкам и велопешеходным дорожкам со стороны водителя. Лица, достигшие 14 лет, должны передвигаться по велосипедным полосам, велосипедным и велопешеходным дорожкам, проезжей части велосипедных зон.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Проверка наличия ОСАГО у водителей станет проще

Приморью указали место в числе аварийных регионов

«Усилится в два раза» - синоптики о грядущем снегопаде

Гололед сковал дороги во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...