telegr wh call

Известно, чего не должно быть в квитанциях ЖКХ

квитанция, документ, документы

Многие россияне думают, как же сэкономить на оплате ЖКХ. DEITA.RU разъясняет, как можно не переплачивать по коммунальным платежам.

Ознакомившись со счетами и заметив нереальные цифры, нужно в первую очередь вспомнить, что технический сбой никто не отменял. Поэтому первым делом нужно обратиться к тем, кто данную платежку составлял и уточнить, нет ли какое-то ошибки.

Помимо технической ошибки, неточность может быть обычной махинацией. Например, управляющая компания сделала без ведома жильцов какие-то общедомовые помещения в аренду. Вот и высокие платежи за электричество.

Не исключены случаи, когда предприятиям компании выплачивают за услуги по показателям общедомовых приборов учета, а жильцам приходится платить за каждый квадратных метр. Разница, разумеется, оседает в карманах руководства.

Не менее распространенная ошибка в квитанциях — плата за лифт и мусоропровод в тех домах, где лифт не работает, а мусоропроводом никто не пользуется. А вот плату с собственников берут каждый месяц.

Случается и такое, что ремонтные работы проводятся по завышенным ценам. Более того, расходные материалы могут приобретаться втридорога. Все это ложится на плечи простых жильцов.

Многие задаются вопросом, как же быть, как же узнать настоящие тарифы. Ответ очевиден: обратиться на официальный ресурс Федеральной службы России. Здесь можно посмотреть тарифы для всех регионов страны. В программе «Калькулятор ЖКХ» можно узнать, сколько реально вы должны за воду, газ, свет и тепло.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Кожемяко спасет мост в любимом городе Путина

Синоптики уточнили прогноз по жестокому шторму в столице

Сибирские морозы ударят по Приморью

Наркоманом сделают: автомобилисты дали важный совет

Загрузка...
Загрузка...