telegr wh call

Известны подробности розлива нефтепродуктов в Приморье

22 Март 2019, 18:50

море нефть

После публикации DEITA.RU об утечке топлива с АЗС  в реку Яковлевского района Приморья на ЧП среагировали ответственные ведомства. Стало известно, с какой заправки произошла утечка и что происходит с «горящей» рекой.

Оказалось, что утечка нефтепродуктов произошла в компании АО «ННК-Приморнефтепродукт» в ночь с 20 на 21 марта, причина - коррозия резервуара на АЗС № 57 по улице Советская, 167а в селе Яковлевка. «К сожалению, от форс-мажорных ситуаций никто не застрахован», - признались в компании.

В результате утечки в близлежащий ручей попало около 300 литров топлива. Специалисты сообщили, что «локализовали место утечки — уложили мешки с сорбентом, не дав нефтепродуктам распространяться дальше». Однако, как далеко успели распространиться за двое суток, неизвестно.

Спасатели сослались на плохие погодные условия, из-за которых нефтяная пленка распространилась по поверхности, но заверили, что угрозы населению нет, предпосылок для чрезвычайной ситуации тоже. Зачистка территории продолжается.

Напомним, видео горящей воды прислал в редакцию один из местных жителей. Больше всего его возмутило, что в ста метрах от места происшествия находится водонасосная станция, качающая воду из ручья.

«21 марта 2019 года. За домом бежит ручей, воняет топливом. Приехал посмотреть. Тряпочку макаю. Сухая тряпочка. Поджигаю - смотрите, коптит! Соляра голимая в речке! Ручей небольшой, но полный соляры. Хорошая водица в речке! А если пыхнет? Все, еду в прокуратуру, беспредел вообще», - возмущенно комментирует житель Приморья.

Дмитрий Шевченко

Читайте также:

Популярное

Дмитрий Медведев отменил праздники

В Сбербанке объяснили акцию «35 тысяч каждому»

Остановил и не подходит – новый развод ГИБДД

В армию пойдут все: правила призыва изменят

‡агрузка...
Загрузка...