telegr wh call

К осени ряд губернаторов может потерять свои кресла

Кресло

Президент России Владимир Путин может провести чистку в рядах региональных управленцев. Речь идёт о кадровой ротации, которая затронет регионы, где предстоят осенние выборы губернаторов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Известия»

От Севастополя до Камчатского края — список субъектов Федерации, где 13 сентября 2020-го состоится голосование за выбор главы края внушительный. Однако, уверены эксперты, увольнения руководителей регионов, скорее всего, не станут носить массовый характер. По информации политологов, упомянутых газетой «Известия», губернаторский корпуск, хоть и подвергнется изменениям, в отставку уйдёт один, максимум, несколько управленцев.

В то же время, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов уверен, что существует прямая пропорциональная связь — между успешным применением губернаторами практик 2019 года в  ходе своих кампаний и их перспективами на кресло. Речь идёт о прямом общении с жителями, продвижении региональных проектов на федеральном уровне, общественном обсуждении важных для субъекта вопросов. Эксперт не сомневается, что львиная доля баллотирующихся на новый срок губернаторов пойдёт не самовыдвиженцами, как раньше, а от партии «Единая Россия».

Евгений Черемухин

Читайте также:

Популярное

Семья из Владивостока нашла клад

Жительница Приморья взяла чужие деньги из банкомата

Поклонская считает китайский вирус не случайностью

Каких симптомов стоит бояться: памятка по профилактике коронавируса

Loading...
Загрузка...
Загрузка...