telegr wh call

Качество жизни улучшается в городах Приморья

набережная цесаревича, дети, море, Владивосток,

В Арсеньеве за 2019 год отремонтировали десятки тысяч квадратных километров автомобильных дорог и придомовых территорий. Общая сумма, которую предусмотрели власти в рамках соответствующей муниципальной программы развития транспортного комплекса городского округа, составляет почти 50 миллионов рублей, сообщает DEITA.RU

Сегодня в Приморском крае действует сразу несколько программ, направленных на благоустройство и улучшение качества жизни и инфраструктуры городов и сел региона. Немалую часть составляет, например, «Жилье и городская среда». В приморском городе Арсеньев работа последней, в частности, в контексте дорожных работ, видна невооружённым глазом. 

Финансирование ремонтных мероприятий только за 2019 год дало свои ощутимые и фактически измеримые результаты. Так, при помощи субсидий из краевого бюджета Приморья (а это около 30 миллионов рублей) в этом году удалось починить 18.9 километров дорог на площади в 51 с половиной тысячи квадратных километров. 

Как подчеркнул врио главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень, параллельно этому в городе действует муниципальная подпрограмма – по ремонту придомовых территорий. Здесь подрядчики произвели ремонт 21 объекта, общая площадь выполненных работ – чуть более 14 000 квадратных километров. 

Стоит отметить, что сроки действия муниципальной программы «Развитие транспортного комплекса Арсеньевского городского округа» (которая и включает все вышеописанные мероприятия) обозначены 2015 – 2021 годами. То есть работы по благоустройству и модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры, по сути, близятся к своему логическому завершению.

Ранее DEITA.RU уже писало о том, что в Приморском крае действует множество масштабных программ и проектов по реновации дорог. Ремонт дорог и придомовых территорий в Арсеньеве прошёл в контексте одного из них – «Жилье и городская среда» - на который из бюджета было направлено 650 миллионов рублей. 

Евгений Черемухин

Читайте также:

Популярное

«Всю рыбу отравят» - Автомобиль ушел под лед в Приморье

Налоговая требует заблокировать сотни тысяч счетов россиян

«Город как вымер»: россиянин смог выбраться во Владивосток из Уханя

Мишустин вводит двойные зарплаты для Росгвардии и полиции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...