telegr wh call

Как делить личное имущество при разводе, сказал Верховный суд

Свадьба

Личное имущество граждан может стать предметом брачного договора, сообщает DEITA.RU. Такое решение принял Верховный суд РФ.

Дело, которое рассматривалось в Краснодарском крае, дошло до Верховного суда. Еще до свадьбы мужчина и женщина заключили брачный договор, согласно которому при разводе дорогая квартира остается за женой, а дешевая за мужем. При этом в рамках контракта женщина еще получает 700 тысяч рублей компенсации.

Время прошло, брак распался, за гражданкой осталась крупная сумма и квартира. Однако оценив ситуацию по достоинству, мужчина понял, что остался ни с чем, и подал в суд, желая признать брачный договор недействительным. Причиной послужило то, что квартира — его личное имущество.

Суды Краснодарского края признали договор недействительным и отобрали у экс-жены и деньги, и жилье. Однако она не сдалась и решила бороться до последнего. В Верховном суде после рассмотрения дела отменили решение суда и оставили брачный договор в силе, так как восьмой статьей Семейного кодекса включать в брачный договор личное имущество не запрещено.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Снегопад и жестокий шторм обрушатся на столицу

Подводная лодка ТОФ утонула в Приморье

Северное Приморье отрезано от Большой земли

Большой передел: 5 регионов ДФО хотят перекроить

Загрузка...
Загрузка...