telegr wh call

Как ГИБДД штрафует за движение по прямой, сказал эксперт

авто, колесо, автомобиль, резина

Автоэксперты рассказали, при каких вариантах водитель может получить штраф, двигаясь по принципу «еду по прямой - никого не трогаю», сообщает DEITA.RU.

Как оказалось, если водитель едет по одной полосе и никуда не перестраивается, то он также может нарушит несколько правил дорожного движения, получить штраф или лишиться водительских прав.

Так, во-первых, если автолюбитель движется по крайней левой полосе, на низкой скорости и никому не уступает, а при этом свободна правая полоса движения, то ему могут выписать штраф на 1,5 тысячи рублей.

Двигаясь по прямой, водитель может проигнорировать знак – «движение по полосам», в результате проехать прямо, когда необходимо было сделать поворот. Штраф нарушителю составит 500 рублей.

Еще один момент, когда водитель может нарушить ПДД, происходит на участке, где дорога превращается в реверсивное движение. В таком варианте автолюбитель может столкнуться со встречными авто. Штраф на первый раз составит тысячу рублей, на второй раз водителя могут лишить прав до полугода.

Ранее DEITA.RU писало о том, что за прогрев автомобиля в зимнее время во дворе жилого многоквартирного дома автовладелец может получить штраф, его размер начинается от 1,5 тысячи рублей в зависимости от региона. Помимо этого, в зимний период инспекторы предупреждают, что перед каждой поездкой водителям необходимо чистить боковые зеркала и окна от снега.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

Кино, свадьбы, рестораны: Дальний Восток возвращается к обычной жизни

Власти Приморья рассказали о заражённой коронавирусом заведующей детским садом

Особых россиян задумали отпускать на пенсию досрочно

Работающим россиянам готовят регулярный медосмотр

Loading...
Загрузка...
Загрузка...