telegr wh call

Как не оплачивать штрафы, сказали в ГИБДД

машина, джип, авто

Приморские инспекторы ГИБДД милостиво согласились с тем фактом, что Mitsubishi Pajero Mini не является грузовиком, сообщает DEITA.RU.

Ранее автолюбительница из Владивостока неоднократно обращалась в редакцию DEITA.RU и рассказывала, что ГИБДД города привлекает ее к ответственности за якобы неправильную парковку на улице Краева.

Согласно постановлению о правонарушении, девушка парковалась под знаком «Остановка запрещена» дважды, в середине августа и в середине ноября. Однако, как отмечала гражданка, помимо дорожного запрещающего знака, там есть еще и табличка, которая поясняет, что парковаться нельзя исключительно грузовикам, масса которых превышает 3,5 тонны. Несмотря на эту табличку, штрафы регулярно приходили и владелице легкового автомобиля.

Корреспондент DEITA.RU обратился за разъяснениями в ГИБДД, где автолюбительнице рекомендовали обратиться с жалобой в ЦАФАП. «Это на Заре, где МРЭО. Объясните ситуацию, скажите, что хотите оспорить поступающие в ваш адрес предписания, штрафы», — сказала представитель ведомства.

После чего девушка написала обращение на официальном сайте гибдд.рф, в котором указала, что считает штрафы, поступающие в ее адрес, неправомерными и приложила фотографии, подтверждающие ее словам. Спустя неделю «штраф Госавтоинспекции от 18 ноября 2019 года был отменен по решению суда». Информацию об этом не только прислали в личный кабинет на сайте Госуслуги, но и даже лично сообщили по телефону. Также рекомендовали в подобных случаях незамедлительно писать обращение на сайте.

«Знаете, я даже не ожидала, что на мое обращение отреагируют. Я первый штраф оплатила, августовский, потому что не хотела связываться, а оказывается, просто пишешь номер постановления и прикладываешь фотографии, подтверждающие, что я не нарушают Правила дорожного движения. В общем, все просто», — радуется девушка.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

С ценами на бензин в России произошло необъяснимое

ФСБ проводит обыски в администрации Приморья

Подробности спецоперации ФСБ раскрыли силовики

Замерзающую первоклассницу спасли полицейские

Загрузка...
Загрузка...