telegr wh call

Как не платить за услуги ЖКХ, сказал депутат

квитанция, документ, документы, чек

Если собственник не доволен качеством поставляемых услуг ЖКХ, он может за них просто-напросто не платить. Обязать его оплатить все до копейки может только суд, сообщает DEITA.RU. Такое мнение высказал депутат Госдумы Сергей Пахомов.

По мнению народного избранника, единая квитанция ЖКХ на то и рассчитана, что если владелец жилья считает, что какая-либо услуга предоставляется некачественной, то за нее можно не расплачиваться. Приняв такое решение, необходимо начинать разбираться с поставщиком, по какой причине, например, поставляется недостаточно горячая вода.

Также Пахомов отметил, что бывают ситуации, когда гражданин не прав, и услуга поставляется качественной. Тогда оплатить ее гражданина можно заставить только через суд.

На сегодняшний день в стране есть проблема — некоторые собственники просто-напросто не платят за квартиру. Россияне уже задолжали порядка 800 миллиардов рублей по данной статье. И эта сумма называется только для физических лиц. Примерно такую же сумму задолжали и юридические лица.

Стоит отметить, что также на услуги ЖКХ можно не платить, если они не поставляются. Так, в летний период можно не платить за горячую воду, если ее нет. Для этого нужно написать специальное заявление поставщику услуги.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Время собирать чемоданы: жители покидают Приморье

Лес рубят - люди кричат: очередной строительный скандал во Владивостоке

Где достать справку об отсутствии коронавируса для посещения Приморья

Часть россиян не сможет оформить правый руль во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...