telegr wh call

Как повлияет тайфун на Приморье, рассказал Кубай

Чайки

Читайте также:

Руководитель Примгидромета Борис Кубай рассказал о погоде в Приморском крае, сообщает DEITA.RU.

По его словам, синоптическая обстановка динамично меняется, но за кратковременными пульсациями можно уловить более-менее устойчивую тенденцию на усиление тихоокеанского антициклона, его распространение на северо-запад и возможное объединение с Охотоморским антициклоном. Это может создать солидную конструкцию для блокирования пути тайфуна «Сулик» на Приморский край.

Кубай отметил, что в ночь с 23 на 24 августа тайфун «Сулик» окажется над Северной Кореей, при этом облачный шлейф с осадками может быть выброшен на Приморье почти на сутки вперед. Интенсивность дождей в нем в разной местности может быть разной. Этот шлейф будет разворачиваться над Приморьем, уходя на северо-запад. С его прохождением возможно шквалистое усиление ветра.

К западным районам Приморья  также могут подходить облачные массивы с интенсивными дождями, связанные с близостью тайфуна «Сулик». На реках Хасанского района в бассейне реки Раздольная возможны дополнительные подъемы уровней на 2 – 2.5 м, с достижением опасных отметок.

На южном и восточном побережьях Приморья 24 августа возможно усиление восточного, северо-восточного ветра до ураганных значений (25 – 30 м/с), на востоке залива Петра Великого и на участке мыс Поворотный – Золотой высота волн может достигать 4 метров. Вдоль южного и юго-восточного побережья возможен подъем уровня моря (штормовой нагон) до критических значений.

Рассказал Кубай и про судьбу тайфуна «Симарон».

"До сих пор «Симарон» шел в фарватере тайфуна «Сулик», прячась за его спиной. Но, споткнувшись о Японские острова, ему, скорее всего, придется отвернуть и направиться вдоль Японского моря к острову Хоккайдо, несколько задевая восточную часть Приморья. Перспектив для длительного существования у него не будет, но остатки облаков и осадков могут распространиться не только на Сахалин, но и на Хабаровский и Приморский край примерно 26 августа", - сказал синоптик. 

Ирина Петрова 

Популярное

Счета за ЖКХ резко упадут в цене

Пенсионные фонды исчезают в России

Владивосток не почувствовал миллиардов от Путина

Россия может обрушить доллар золотым маневром

‡агрузка...
Загрузка...
Загрузка...