telegr wh call

Как снизить выплаты по ипотеке на 800 тысяч, сказали финансисты

Комната квартира шкафы.jpg

Немногие россияне знают, что могут без труда уменьшить свои платежи по кредиту

Российские власти в последнее время все чаще говорят о том, что прилагают все усилия, чтобы снизить процент по ипотеке, сообщает ИА DEITA.RU. Не так давно ЦБ снизил ключевую ставку до рекордных 6%. А это значит, что в скором времени могут снизиться и проценты по ипотеке.

Как рассказал «Российской газете» финансовый аналитик Константин Селянин, уже в апреле ключевая ставка должна опуститься до 5,25%. И этот факт, несомненно, приведет к понижению ставок по ипотеке до 8%.

Не все россияне знают, что имеют право снизить процент по ипотеке, даже если оформили договор с банком на грабительские 11-15%. Для этого достаточно просто дождаться понижения ставок и прийти в другой банк. Компании с радостью принимают новых клиентов и дают им все самые лучшие условия. Такая услуга называется рефинансированием.

В качестве примера финансист рассказал историю мужчины. В конце июня 2019 года он взял ипотеку на два миллиона сто тысяч под 11,7% годовых. Срок кредита 12 лет, ежемесячный платеж 26 тысяч. Если мужчина рефинансирует ипотеку под 8,5% и оставит те же 12 лет, сократив ежемесячные платежи до 21 тысячи, то экономия составит 460 тысяч рублей. Если же кредит будет на 9 лет и 26 тысяч в месяц, то мужчина сэкономит 760 тысяч рублей.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

Торговые центры Владивостока закрываются на карантин

«Ваша карта заблокирована»: закон Поклонской вступил в силу

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...