telegr wh call

Как содержат в корейском СИЗО моряков из России

Судно

Морякам российского судна «Палладий» огласили приговор, сообщает DEITA.RU.

Пять членов экипажа получили различные сроки заключения – от 10 месяцев до 2,5 лет. Как рассказал в беседе с DEITA.RU. Консул Генерального консульства Российской  Федерации в Пусане Роман Быков, приговор суда Южной Кореи огласили сегодня, 6 марта и он   вступает в силу через неделю. До этого времени российские моряки могут подать апелляцию.

«Судовладелец получил 2,5 года заключения, капитан - один год, еще трое моряков приговорены к  по 10 месяцам. Старший механик получил приговор с отсрочкой наказания: в южно-корейской практике это означает условный срок, - отметил Роман Владимирович, - Будет ли подана апелляция? Это зависит только от самих моряков. Наша задача – следить, чтобы соблюдалась процедура, был предоставлен переводчик, в случае необходимости -  бесплатный адвокат,  если нет частного.

Все иностранцы в следственном изоляторе в Пусане содержатся в одиночных  камерах, где есть телевизор. Каждый день – прогулки. В этом плане условия содержания российских моряков соответствуют нормам страны и общемировым для заведений подобного рода.

 Генеральное консульство Российской  Федерации в Пусане на протяжении более 6 месяцев оказывало и оказывает  постоянное содействие  всем  членам экипажа, которые  находится на судне и содержится в СИЗО. Мы поддерживаем связь с родственниками, адвокатами и  неоднократно посещали  наших  моряков  для выяснения условий их содержания, состояния и пожеланий», - отметил дипломат.

Напомним, российское судно «Палладий» было задержано  властями  Южной Кореи из-за долгов морякам по зарплате. В Россию вернуться экипаж не мог, так как судовладелец ссылался на финансовые трудности и невозможность оплатить  билеты.  Но после история получила неожиданный поворот – судовладелец  прибыл на судно и приказал покинуть порт и следовать курсом на  Японию. Береговая охрана потребовала остановить судно, но оно не сбавило ход и продолжило движение. В итоге российское судно задерживали с помощью  вертолета и десанта. 

Инна Эстрина

Читайте также:

Популярное

«К людям, как к скотине» — россияне негодуют от предложения экономиста

Ледяной аттракцион: города Приморья оказались изолированы

Медведев лишил россиян дополнительного заработка

Смерти подобно: экипаж судна отказался выходить в море

Загрузка...
Загрузка...